14.06.2018 Онлайн Мастер-класс "Сила Вашего Голоса" / РЕГИСТРАЦИЯ ОБЯЗАТЕЛЬНА

Елена Вершинина
– 
14.06.2018

Переживаете кризис? Устали от синдрома хронической усталости и апатии? Чувствуете, что работаете на нелюбимой работе и ходите по замкнутому кругу? Откройте для себя голосовые практики, которые позволят освободиться от подавляющих состояний!

ДЛЯ КОГО ЭТИ ЗАНЯТИЯ?

  • Я устал испытывать синдром хронической усталости, апатию, депрессию
  • Я устал проживать «чужую» жизнь, и сдавать себя в аренду, работая на нелюбимой работе
  • Я устал ходить по замкнутому кругу
  • Я хочу заниматься любимым делом
  • Я переживаю кризис.
  • Я пытаюсь обрести заново землю под ногами после больших потерь
  • Я боюсь встретиться со своими настоящими чувствами
  • Я страдаю от панических атак/ вегето-сосудистой дистонии​

ЭТОТ МЕТОД ПОМОЖЕТ:

  • Если у Вас боли невыясненной природы. Так называемая психосоматика (ком в горле – одно из самых распространённых проявлений «голосовой» психосоматики)
  • Чаще всего это проявляется, когда вытесненные чувства и реакции уже прочно  заняли в теле своё место. Через контакт с этими ощущениями, человеку придется перепрожить вытесненный опыт. Ваша боль, или ощущения невыясненной природы уйдут, если вы будете контактировать с «больной» областью через звук и честно выражать реакции, которые будут рваться наружу. Через такой механизм работы с вытесненными чувствами, психосоматика самостоятельно покидает тело.
  • Инструменты звукотерапии, работе с которыми я также обучаю на курсе, обладают инфразвуком, способным проникать глубоко в мышечный панцирь и работать с мышечными спазмами, психосоматической болью, а также оказывать общее глубинно — расслабляющее воздействие.

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ:  https://alternativnaya-shkola.timepad.ru/event/737777/

С НАМИ БУДЕТ ИНТЕРЕСНО:

1) ПСИХОЛОГАМ И ТЕЛЕСНО-ОРИЕНТИРОВАННЫМ ПСИХОТЕРАПЕВТАМ

Данное направление  обогатит Вашу практику работы с клиентом. Практика показывает, что телесно-ориентированный подход это мощный метод работы с сознанием, чувствами и телесными проявлениями. А голос – краеугольная проекция многих проблем, в том числе психосоматических. Практики, которые я передаю в школе, позволяют контактировать с глубинными слоями личности, и выводить на уровень осознания бессознательные процессы. Работая в данном ключе, можно снять потенциал с большинства проявлений и реакций психики, которые запускаются автоматически, и являются паттернами поведения отдельно взятой личности. (хождение по кругу, постоянное повторение событий, одни и те же реакции). 

2) ВОКАЛИСТАМ

  • Работа с голосом через телесно-ориентированный подход глубинно прокачивает ваш голос, возвращая ему природную глубину звучания и объём. Безоценочное звучание является проводником к новому ощущению себя, импульсом к творчеству и уходу от рамок и форматов. Ведь что такое формат? Человеку, который отрезан от истинного Я, проще создавать копию кого-либо или чего-либо. В социальных рамках становится проще звучать форматно. В музыке так и говорят об исполнителе или произведении – формат или не формат. Но что такое формат? Усредненная копия чужого успеха, который не имеет никакого отношения к Вашему уникальному пути… Звуча удобно и форматно, вы  все дальше уходите от себя

3) ПРАКТИКУЮЩИМ РАЗЛИЧНЫЕ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЕ И ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ

Это прекрасная регулярная практика наравне с практиками йоги, цигун, пилатес и другими телесно-ориентированными практиками, способными возвращать внимание в свой центр, управлять своей энергией и волей.

КАК ЭТО РАБОТАЕТ?

  •       «Альтернативная школа голоса и звукотерапии» включает в себя голосовые практики и телесно-ориентированную работу, направленную на освобождение подавленных или вытесненных чувств и эмоций, что означает работу с сознанием, чувствами и психосоматикой через голос.
  •       Практика показывает, что телесно-ориентированный подход это мощный метод работы с сознанием, чувствами и телесными проявлениями. А голос – краеугольная проекция многих проблем, в том числе психосоматических.
  •       Практики, которые я передаю в школе, позволяют контактировать с глубинными слоями личности, и выводить на уровень осознания бессознательные процессы. Работая в данном ключе, можно снять потенциал с большинства проявлений и реакций психики, которые запускаются автоматически, и являются паттернами поведения.
  • Инструменты звукотерапии обладают инфразвуком, способным проникать глубоко в мышечный панцирь и работать с мышечными спазмами, психосоматической болью, а также оказывать общее глубинно расслабляющее воздействие.
  • Также работа с голосом через телесно-ориентированный подход глубинно прокачивает ваш голос, возвращая ему природную глубину звучания и объём. Безоценочное звучание является проводником к новому ощущению себя, импульсом к творчеству и уходу от рамок и форматов. 

« Каждый раз, когда я вижу, как человек освобождается от подавляющих его тело и голос эмоций, чувств, отравляющих его жизнь, я вижу, как открывается пространство его истинного Я. Через естественную вибрацию голоса человек заново открывает для себя пространство собственного тела, силу собственного духа. »

В своем подходе «Альтернативная школа голоса и звукотерапии» использует:

·       Голосовые энергетические практики разных традиций

·       Интуитивное пение

·       Саундхилинг

·       Вокальную йогу

·       Телесно-ориентированные практики

·       Популярное психотерапевтическое направление Биоэнергетического анализа Александра Лоуэна.

·       В школе применяются методы музыкотерапии

·       Используются инструменты звукотерапии: тибетские поющие чаши, гонг, камертоны. 

ПОДРОБНЕЕ О МЕТОДЕ:

Главное наше отличие - мы работаем с природным звучанием, с Вашим проявлением голоса, каким бы оно ни было. Для голосовых практик достаточно разговорного голоса. Через полгода занятий только голосовыми практиками (еженедельная практика) вы услышите, насколько голос изменится, станет расслабленным и глубоким, откроется природный тембр голоса. Вы установите контакт с собственным внутренним миром (чувствами, эмоциями). Вы получите практики освобождения от подавляющих состояний, благодаря которым сможете открываться своим чувствам, отпускать их в мир, а не подавлять, запуская все новые и новые волны бессознательных процессов. Еженедельная практика повышает осознанность. Позволяет опускаться и постигать все новые и новые глубины собственного истинного Я. 

 

Следующая и основная особенность школы состоит в том, что мы работаем с мышечным панцирем. Определение "Мышечный панцирь" внес в психологию Вильгельм Райх. В теле человека большое количество неосознаваемых мышечных напряжений, начинаются они с "хорошего" воспитания в детстве, и продолжаются через постоянное подавление эмоций во взрослой жизни. Эти напряжения, становясь хроническими, блокируют естественные импульсы тела, и вследствие этого отрезают чувства, целую палитру чувств. Панцирь может быть поверхностным, а может содержать в себе глубокие напряжения. Его функция — подавить мышечным напряжением нежелательные чувства, которые человек испытывать не хочет. Но тело платит высокую цену за такую защиту. Человек теряет природную способность к удовольствию. Именно поэтому с годами часто можно услышать, что человека ничего не радует, или что его уже ничем не удивить… Оказывается, качество жизни возможно изменить в любом возрасте, расслабив с помощью специальных упражнений мышечный панцирь. По своему опыту знаю, расслабление мышечного панциря освобождает энергию жизни. Ослабить мышечный панцирь — значит, выразить подавленную эмоцию (через интуитивное звучание, смех, слезы, гнев, крик и многое другое). После этого человек в состоянии отказаться от своего хронического напряжения и закрепощенности.

Например, у человека существует личный запрос, это могут быть любые вопросы — от разрешения каких-либо жизненных ситуаций до психосоматики, панических атак, синдрома вегето-сосудистой дистонии и других. В данном подходе мы намеренно направляем внимание в тело, учимся чувствовать себя. Как показывает практика, за любым подобным спецэффектом сознания или за любой «неразрешимой» жизненной ситуацией стоит чувство и неотреагированная, вытесненная эмоция (энергия). Человеку необходимо соединиться с данным чувством или подавленной эмоцией и вывести  на поверхность с голосом в виде реакции (примеры: крик, плач, стон, смех и другие). Реакция сразу подключает тело. Телесная реакция может быть следующей: ударить, расплакаться, занять определенную позу-проявлений великое множество, и рамок здесь нет. Данный подход работает только с тем, что есть внутри вас.

Таким образом, обнаруживая напряжение в теле, боль, либо психосоматику, за такими проявлениями мы всегда обнаруживаем чувство и работаем с ним. Мы даем внимание этому чувству, перепроживаем ситуацию, с которым оно связано. Тем самым через гнев, слезы, ярость, крик, и другие реакции разряжаем обнаруженное напряжение. Далее происходит процесс осознания, мы выстраиваем мост между ощущением в теле, чувством, реакцией и событием, тем самым выводя его на уровень осознанности. Это позволяет убрать потенциал с определенного события или чувства. Боль отступает, напряжение разряжается, настроение меняется. Постепенно к человеку возвращается полнота жизни.

 

  • Самым большим своим достижением считаю преодоление глубокого кризиса, который затронул все аспекты моего бытия. Всё рухнуло и пришлось заново выстраивать свою жизнь. Возвращаться на свой путь, обретать почву под ногами.
  • Эксперт вокального шоу «Победитель» на Первом канале.
    Основатель и ведущая «Альтернативной школы голоса и звукотерапии»
  • www.elenavershinina.ru
  • Создатель он-лайн курса практик выхода из подавляющих состояний. 
  • Певица, автор-исполнитель (ГМУЭДИ им. Гнесиных, Институт Современного Искусства)
  • Звукотерапевт (Член международной ассоциации звукотерапевтов)
  • Музыкотерапевт (Европейская Академия Музыкальной Терапии)
  • Психолог (Московский Институт Психоанализа)
  • Телесно-ориентированный психотерапевт. (Ассоциация IIBA — International Institute of Bioenergetic Analisys)
  • Финалистка Латвийской фабрики звезд «Hello Jurmala» 2008 год.
  • Специализируюсь на семинарах в области телесно-ориентированного подхода, что означает работу с сознанием, чувствами и телесными проявлениями через голос. Также использую инструменты звукотерапии (тибетские поющие чаши, гонги, камертоны), которые способны проникать глубоко в мышечный панцирь и работать с мышечными спазмами, психосоматической болью, а также оказывать общее глубинно расслабляющее воздействие.
  • Живые семинары проходят в разных точках мира – Россия, США, Канада, Болгария, Индонезия, Тайланд
  • Онлайн практики выхода из подавляющих состояний транслируются на весь мир, присоединяйтесь!

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ:  https://alternativnaya-shkola.timepad.ru/event/737777/

СТРУКТУРА ОНЛАЙН МАСТЕР-КЛАССА: 

*Голос

*Чувства

*Голос и дыхание

*Голос и душа

*Голос и кризис

*Как работает данный подход?

*Мышечный панцирь

*Что такое психосоматика?

*Осознанность

*Контакт с собой через голос

*Голосовые практики

*Телесно-ориентированная работа с вокалистами

*Звукотерапия

*Презентация полугодовой ПРОГРАММЫ "СИЛА ВАШЕГО ГОЛОСА"

*СОВМЕСТНАЯ ГОЛОСОВАЯ ПРАКТИКА ОНЛАЙН

РЕГИСТРАЦИЯ ПО ССЫЛКЕ:  https://alternativnaya-shkola.timepad.ru/event/737777/

                                                                  Моя Цель 

— познакомить как можно больше людей с практиками освобождения от подавляющих состояний.

 

 

© Елена Вершинина "Альтернативная школа голоса и звукотерапии" 

Facebook: https://www.facebook.com/elenavershinina.ru/

VK: https://vk.com/public146367845

Instagram: elenavershinina.ru

Twitter: @V_e_r_s_h_i_n_a

#голос #голос_и_чувства #голосовые_практики_онлайн #альтернативная_школа_голоса #голос_и_психология #настоящие_чувства #выход_из_кризиса #звучать_себя #петь_себя #верить_в_себя #елена_вершинина #сила_вашего_голоса #жить #звукотерапия #музыкатерапия #голос_и_телесно_ориентированная_психотерапия #психосоматика #кризис #осознанность #с_чего_начать #голосовые_практики #регулярные_занятия_голос #тибетские_поющие_чаши #гонг #гонг_медитации #телесно_ориентированная_психотерапия

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!