Регулярные занятия в Риге 15 октября 2020

01
октября
в 19:15
Латвия. Рига

Ближайшие даты  01.10 | 15.10 | 29.10 | 12.11 | 26.11 | 10.12

Время  19 : 19 - 21 : 21

Whats up для регистрации:  +371 28005798

Стоимость: 22 евро
 

Голосовые практики и гонг-медитации в Риге с 10 сентября 2020 года

Еженедельные голосовые практики обычно проходят следующим образом: 

Продолжительность каждого занятия 2 часа, из которых 45 минут составляет голосовая практика, 45 минут гонг-медитация, 15 минут интеграция процесса, завершение практики. После погружения остается время также на то, чтобы поделиться своими переживаниями под чашечку теплого чая.

В целом голосовые практики являются базовой ступенью телесно-голосовой терапии - психотерапевтического направления. В групповых практиках мы не можем распаковывать индивидуальные процессы как на семинарах, но мы можем контактировать с собственной правдой, мы можем исследовать мир собственных чувств, настоящих чувств, мы можем снимать стресс, слушать и слышать свой голос, свои потребности, наслаждаться собой, или учиться любить и принимать себя.

В еженедельных групповых практиках важно вернуть все свое внимание в момент настоящего, в собственное тело, изучить вниманием тело, раскрыть собственные истинные чувства (не подавлять их), а также напряжения в теле и озвучивать их практикой, предложенной ведущим. Вы будете звучать своим природным голосом, таким какой он есть, всё больше и больше падая в расслабление. Для голосовой практики нужен только разговорный голос. Если голос срывается - не бойтесь этого! В том числе и таким образом выходит накопленное напряжение. Старайтесь полностью расслабиться в звуке, можно даже облокотиться на стену. Звучите в той позе, в которой хочется!

Если Вы устали во время практики, или возникло головокружение от непривычно глубокого или частого дыхания, отдохните, можете даже лечь. Отдохнув, снова присоединяйтесь к практике. Это абсолютно нормально.

Сила этого метода состоит именно в том, чтобы контактировать с тем, что есть в моменте настоящего: со спектром Ваших истинных чувств, эмоций через голос. В этой практике мы снимаем маску, ослабляем Эго, или сдаёмся ему, и звучим всем своим существом. В основном работа с голосом будет происходить совместно с физическими упражнениями. Для того, чтобы ослабить мышечный панцирь, а значит приблизиться к собственным глубинам, необходимо, напрягая определённые группы мышц, озвучивать напряжение, возникающее в них, таким образом разряжая его.

 Со временем у Вас могут через край хлынуть чувства: Вы можете расплакаться или рассмеяться, почувствовать грусть – Ваша задача честно это выразить голосом, даже в группе. В группе сформировано негласное правило, если сильная эмоция накрывает человека в групповой динамике, он имеет полное право её выразить, такое время от времени случается. Группа принимает, просто присутствует, практикуя принятие и продолжая практику. Я всегда окажу поддержку, если понадобиться. Мы все живые, и когда мы касаемся внутренней правды, она может не всегда оказаться коробкой конфет. В человеке заложено природой отпускать в мир не только радость, но и всё, что сопутствует ей!

Во время гонг-медитации необходимо полностью расслабить тело, отдаться звуку и вибрации. Потрясающая частота и вибрация гонга проникает глубоко в тело, очищая его на всех уровнях, в том числе на уровне мыслей, а также проникая в бессознательные слои. Отдайтесь течению вибрации сквозь тело... Почему частота гонга и тибетских поющих чаш проникает легко сквозь ткани – потому что эти инструменты обладают инфразвуком, способным проникать везде и снимать напряжение со спазмированных областей.

После занятия, во время глубокого расслабления я обхожу всех с поющей тибетской чашей, которая обладает уникальной вибрацией и частотой, ещё больше расслабляя Вас, и убирая оставшиеся напряжения. Это происходит автоматически, любое оставшееся напряжение уходит, главное сдайтесь расслаблению. Ничего не удерживайте, сдайтесь опыту проживания жизни ни за что не держась, ни за "хорошее", ни за "плохое".

  • «Голос – это всегда связь со своей глубиной, контакт со своими чувствами. На основе глубокого дыхания рождается свободный звук, уникальное проявление вашего тела в мире. Звук рождается на стыке двух миров, поэтому так важно уделять внимание им обоим. Ваша внутренняя глубина гораздо сильнее, чем обстоятельства жизни. Всегда обращайтесь к своей глубине.»