Регулярные занятия в Риге

Латвия. Рига
01
октября
в 19:15

Ближайшие даты  01.10 | 15.10 | 29.10 | 12.11 | 26.11 | 10.12

Время  19 : 19 - 21 : 21

Whats up для регистрации:  +371 28005798

Стоимость: 22 евро
 

Голосовые практики и гонг-медитации в Риге с 10 сентября 2020 года

Еженедельные голосовые практики обычно проходят следующим образом: 

Продолжительность каждого занятия 2 часа, из которых 45 минут составляет голосовая практика, 45 минут гонг-медитация, 15 минут интеграция процесса, завершение практики. После погружения остается время также на то, чтобы поделиться своими переживаниями под чашечку теплого чая.

В целом голосовые практики являются базовой ступенью телесно-голосовой терапии - психотерапевтического направления. В групповых практиках мы не можем распаковывать индивидуальные процессы как на семинарах, но мы можем контактировать с собственной правдой, мы можем исследовать мир собственных чувств, настоящих чувств, мы можем снимать стресс, слушать и слышать свой голос, свои потребности, наслаждаться собой, или учиться любить и принимать себя.

В еженедельных групповых практиках важно вернуть все свое внимание в момент настоящего, в собственное тело, изучить вниманием тело, раскрыть собственные истинные чувства (не подавлять их), а также напряжения в теле и озвучивать их практикой, предложенной ведущим. Вы будете звучать своим природным голосом, таким какой он есть, всё больше и больше падая в расслабление. Для голосовой практики нужен только разговорный голос. Если голос срывается - не бойтесь этого! В том числе и таким образом выходит накопленное напряжение. Старайтесь полностью расслабиться в звуке, можно даже облокотиться на стену. Звучите в той позе, в которой хочется!

Если Вы устали во время практики, или возникло головокружение от непривычно глубокого или частого дыхания, отдохните, можете даже лечь. Отдохнув, снова присоединяйтесь к практике. Это абсолютно нормально.

Сила этого метода состоит именно в том, чтобы контактировать с тем, что есть в моменте настоящего: со спектром Ваших истинных чувств, эмоций через голос. В этой практике мы снимаем маску, ослабляем Эго, или сдаёмся ему, и звучим всем своим существом. В основном работа с голосом будет происходить совместно с физическими упражнениями. Для того, чтобы ослабить мышечный панцирь, а значит приблизиться к собственным глубинам, необходимо, напрягая определённые группы мышц, озвучивать напряжение, возникающее в них, таким образом разряжая его.

 Со временем у Вас могут через край хлынуть чувства: Вы можете расплакаться или рассмеяться, почувствовать грусть – Ваша задача честно это выразить голосом, даже в группе. В группе сформировано негласное правило, если сильная эмоция накрывает человека в групповой динамике, он имеет полное право её выразить, такое время от времени случается. Группа принимает, просто присутствует, практикуя принятие и продолжая практику. Я всегда окажу поддержку, если понадобиться. Мы все живые, и когда мы касаемся внутренней правды, она может не всегда оказаться коробкой конфет. В человеке заложено природой отпускать в мир не только радость, но и всё, что сопутствует ей!

Во время гонг-медитации необходимо полностью расслабить тело, отдаться звуку и вибрации. Потрясающая частота и вибрация гонга проникает глубоко в тело, очищая его на всех уровнях, в том числе на уровне мыслей, а также проникая в бессознательные слои. Отдайтесь течению вибрации сквозь тело... Почему частота гонга и тибетских поющих чаш проникает легко сквозь ткани – потому что эти инструменты обладают инфразвуком, способным проникать везде и снимать напряжение со спазмированных областей.

После занятия, во время глубокого расслабления я обхожу всех с поющей тибетской чашей, которая обладает уникальной вибрацией и частотой, ещё больше расслабляя Вас, и убирая оставшиеся напряжения. Это происходит автоматически, любое оставшееся напряжение уходит, главное сдайтесь расслаблению. Ничего не удерживайте, сдайтесь опыту проживания жизни ни за что не держась, ни за "хорошее", ни за "плохое".

  • «Голос – это всегда связь со своей глубиной, контакт со своими чувствами. На основе глубокого дыхания рождается свободный звук, уникальное проявление вашего тела в мире. Звук рождается на стыке двух миров, поэтому так важно уделять внимание им обоим. Ваша внутренняя глубина гораздо сильнее, чем обстоятельства жизни. Всегда обращайтесь к своей глубине.»

RU/ LV

СИЛА ГОЛОСА | Голосовые практики с Atma Jaya Elena Vershinina в Риге

От всего Сердца приглашаем Тебя присутствовать в новом, мощном цикле по открытию голоса в таинственном пространстве, в Доме Тринадцати Мечтателей!

|
ЧТО ЭТО БУДЕТ ?
|

Работа с Голосом и Звуком это мощнейшая энергетическая практика, потрясающая своей трансформирующей силой сами основы нашего существа. Глубокая работа с голосом и звуком успокаивает ум, уравновешивает чувства и очищает тело. Звук имеет не только гармонизирующий эффект, но и является проводником, уводящим наше сознание за пределы знания о самом себе. Он становится мостом между Телом и Духом. Это Путь. Звук очень хорошо гармонизирует женскую и мужскую энергии.

Путь, включающий в себя работу со всеми аспектами нашего Существа: с чувствами, телом и разумом. Акцент в практиках звучания идет на соединение звука и чувства. На этом этапе формируется база для естественного свободного звучания - звучания, на которое откликается все тело радостным возбуждением. Радость – естественное чувство здорового тела. А точнее: здоровое тело чувствует радость. Если радости нет – мы болеем. Присутствие радости в вашей жизни – это единственный критерий, по которому можно судить о Здоровье.

Здоровье пропадает тогда, когда поток Жизни перекрывается в каких-то местах, за счет хронического напряжения (спазма).

СИЛА ГОЛОСА поможет разблокировать эти напряжения и проживать счастливую жизнь, а не копить в себе напряжения и стресс.

|
ДЛЯ КОГО ЭТО БУДЕТ ?
|

Этот метод поможет, ЕСЛИ :

*Тебе страшно проявить свой голос в той или иной ситуации (высказать свое мнение, взять слово, когда вокруг незнакомые люди, громко позвать, спросить, возразить, обозначить свое присутствие);

*Ты считаешь, что у Тебя нет голоса и / или слуха;

*Ты мечтаешь звучать (петь, говорить, импровизировать голосом) легко и с удовольствием;

*Ты профессионально или непрофессионально поешь;

*Ты любишь или не любишь свой голос;

*Тебе необходимо уравновесить женскую и мужскую энергии;

*Ты чувствуешь, что звук, это глубочайшая тайна, а не только средство коммуникации;

*Ты чувствуешь, что голос как мост и Путь может открыть Тебе ещё невиданные просторы Души и Духа.

И смело желаешь работать с своими страхами и ограничениями.

|
КАК ЭТО БУДЕТ ?
|

Во время занятий научитесь использовать свой голос и дыхание так, чтобы разобраться в чувствах, освободить эмоции, легко преодолеть стресс, усталость, страх, личный кризис и психосоматические боли.

Раскрытие Твоего естественного звучания, Твоего природного голоса станет для Тебя глубочайшим откровением. Особенно, если Ты до этого считал, что у Тебя нет голоса, или Тебе кто-то сказал об этом.

СИЛА ГОЛОСА раскроет Тебе глубину и красоту Твоего голоса, богатство обертонов. Ты почувствуешь акустику Твоего тела – как вибрация голоса, отражаясь от разных точек тела, опирается на дыхание и уходит в мир! При этом лишь около 20 % вибрации покидает тело, а 80 % остается и распространяется по всем структурам и органам. Именно поэтому так полезно звучать.

Дыхание станет глубоким, и откроет мир чувств, который чаще всего контролируется поверхностным дыханием. Дыхание и голос идут в одной связке с чувствами и сильными эмоциями. Чем глубже мы дышим, тем глубже мы можем контактировать со своими чувствами и переживаниями, постигать опыт собственного бытия и в дальнейшем осознанно опираться на него.

|
KТО БУДЕТ ПРОВОДИТЬ СИЛУ ГОЛОСА ?
|

Atma Jaya Elena Vershinina специализируется на семинарах в области телесно-ориентированного подхода, что означает работу с сознанием, чувствами и телесными проявлениями через голос. Также Atma Jaya Elena Vershinina использует инструменты звукотерапии (тибетские поющие чаши, гонги, камертоны), которые способны проникать глубоко в мышечный панцирь и работать с мышечными спазмами, психосоматической болью, а также оказывать общее глубинно расслабляющее воздействие.

Atma Jaya Elena Vershinina

*Певица и автор-исполнитель (ГМУЭДИ им. Гнесиных, Институт Современного Искусства).

*Звукотерапевт (Член международной ассоциации звукотерапевтов)

*Музыкотерапевт (Европейская Академия Музыкальной Терапии)

*Психолог (Московский Институт Психоанализа)

*Преподаватель по йоге (Yoga Alliance International Worldwide India, International Yoga Federation, European Union of Yoga Association, Yoga Alliance USA.).

*Основатель и ведущая «Альтернативной школы голоса и звукотерапии»

*Эксперт вокального шоу «Победитель» на Первом канале.

Финалистка Латвийской фабрики звезд «Hello Jurmala» 2008 год.

Услышь Atma Jaya Elena Vershinina здесь :

https://www.youtube.com/channel/UCBynox7WfpGVEu3tX-3BBGQ

|
ЧТО НЕОБХОДИМО ДЛЯ УЧАСТИЯ В ЦИКЛЕ ?
|

На занятие необходимо взять свой разговорный голос. Для голосовых практик достаточно разговорного голоса.

В помещении может быть прохладно, поэтому возьмите свитер и теплые носки.

|
ГДЕ СОСТОИТСЯ СИЛА ГОЛОСА ?
|

Цикл Таинств состоится в гармонической, необыкновенной среде - В Доме Тринадцати Мечтателей, на улице Stabu 18. Более подробная информация для участвующих.

|
KОГДА ?
|

Даты 2020 года :

17.09 | 01.10 | 15.10 | 29.10 | 12.11 | 26.11 | 10.12

19 : 19 - 21 : 21

Продолжительность занятия 1,5h. Просьба принять во внимание время на отдых до и после занятия.

|
КАК УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ?
|

Чтобы получить более подробное описание, пожалуйста, пиши :

moonlight@ininnini.com

КЛЮЧЕВЫЕ СЛОВА : СИЛА ГОЛОСА

BALSS SPĒKS |
enerģijas prakses ar Atma Jaya Elena Vershinina

|
LV | RU

No Sirds aicinām Tevi klātbūt jaunā, spēkpilnā balss atvēršanas ciklā mistēriju telpā Trīspadsmit Sapņotāju Namā!

|
KAS TAS BŪS ?
|
Darbs ar Balsi un Skaņu ir ārkārtīgi spēcīga enerģētiskā prakse, kas ar savu milzīgo, transformējošo spēku sakustina un saviļņo līdz pat esības dzīlēm.

Dziļš darbs ar skaņu un balsi nomierina prātu, līdzsvaro emocijas un attīra ķermeni. Skaņa lieliski harmonizē vīrišķo un sievišķo enerģiju, kas ļauj īstenoties un darboties kā vienam, nesašķeltam veselumam un piepildīt savu dzīves uzdevumu.

Skanējumam piemīt ne tikai harmonizējoša iedarbība, tā ir arī instruments, kas ļauj apziņai paplašināties ārpus un pāri visam, ko iepriekš esi sevī pazinis. Skaņa kļūst par tiltu starp Ķermeni un Garu. Skaņa ir šis tilts, Ceļš, kuru aicinām Tev iepazīt un izzināt.

Pasniedzējas Atma Jaya Elena Vershinina mistēriju un prakšu cikls ir Ceļš, kas ietver darbu ar visiem mūsu būtības aspektiem : prātu, ķermeni, emocijām.

BALSS SPĒKA praksēs taps akcentēta skaņas un emociju savienošana. Tas ir ļoti būtiski, jo tieši šajā posmā veidojas dabīga, brīva Tevis skanējuma pamats - tas, uz ko ķermenis atsaucas ar priekpilnu un patīkamu satraukumu. Prieks ir vesela ķermeņa dabīga sajūta. Vai precīzāk - vesels ķermenis jūt prieku. Ja mūsos nav prieka, tad ķermenis sirgst. Prieka klātbūtne mūsu dzīvēs ir vienīgais kritērijs pēc kā var spriest par mūsu Veselību.
Veselība zūd tad, kad Dzīvības plūsma top pārrauta, jo ķermenī noteiktos punktos mīt hronisks sapsrindzinājums (spazmas).

BALSS SPĒKA prakšu uzdevums ir atraisīt šos sastrēgumus un atveseļot Tevi pilnībā Dzīvei un Dzīvošanai.

|
KAM TAS BŪS ?
|

Šī metode palīdzēs, ja :

* Tev ir bail paust savu balsi, ļaut tai plūst (izteikt savas domas un jūtas, izteikties nepazīstamu cilvēku klātbūtnē, skaļi pasaukt kādu, kad tas nepieciešams, uzrunāt, uzdot jautājumus, iebilst, pieteikt sevi telpā);

* Tev šķiet, ka tu nemāki dziedāt vai Tev nav dzirdes;

* Tu sapņo par iespēju “skanēt” viegli un ar prieku - dziedāt, pārliecinoši runāt, imrovizēt ar savu balsi;

* Tu mīli vai, gluži otrādi, nemīli savu balsi;

* Tu vēlies harmonizēt sevī vīrišķo un sievišķo enerģiju;

* Tu jūti, ka aiz skaņas slēpjas kas vairāk - tā ir dziļš noslēpums, ne tikai saziņas instruments;

* Tu nojaut, ka balss kā tilts un Ceļš tev var atklāt vēl nebijušus Dvēseles un Gara plašumus. Un drosmīgi vēlies strādāt ar sevī esošajām bailēm un ierobežojumiem.

|
KĀ TAS BŪS ?
|

Nodarbības laikā iepazīsiet to, kā izmantot savu balsi un elpošanu, lai noorientētos savās sajūtās, atbrīvotu liekas emocijas, viegli pārvarētu stresu, nogurumu, bailes, personīgās krīzes un psihosomatiskas sāpes.

Savas balss patiesā skanējuma, dabīgās, īstenās balss atvēršana kļūs par ārkārtīgi dziļu atklājumu. Īpaši, ja līdz šim esi uzskatījis, ka Tev nav balss vai kāds tev šādu domu ir iedvesis.

BALSS SPĒKA prakse atklās tavas balss dziļumu un skaistumu, virstoņu bagātību. Tu sajutīsi sava ķermeņa akustiku - kā balss vibrācijas, virzoties no dažādiem ķermeņa punktiem, elpas balstītas, izskan pasaulē! Turklāt tikai 20% no Tavas balss radītajām vibrācijām pamet ķermeni, atlikušie 80% paliek ķermenī un izvijas cauri visām iekšējām struktūrām un orgāniem. Tieši tamdēļ ir tik vērtīgi skanēt un dziedāt.

Tava elpošana kļūs dziļa, atklājot jūtu pasauli, kurai lielākoties līdz galam piekļūt ir grūti, jo to kontrolē seklā ikdienas elpa. Balss un elpa iet kopsolī ar jūtām un spēcīgām emocijām. Jo dziļāk mēs elpojam, jo spēcīgāk sazināmies ar savām jūtām un pārdzīvojumiem, ļaujot apjaust savu visdziļāko esību. Un visbeidzot atklājot, ka tieši šajā būtībā varam balstīties un tas ir visa Avots.

|
KAS VADĪS ?
|

Atma Jaya Elena Vershinina vadītās prakses ir ķermeņa orientētas. Saziņa ar Augstāko būtību, jūtām un ķermeņa viedumu notiek, darbinot un virzot balsi. Savās praksēs Elena izmanto arī skaņas terapiju - kamertoņus, tibetas skanošos traukus, gongus. Šo seno instrumentu skanējums spēj iekļūt dziļi ķermenī un strādāt ar sasprindzinājumu, sastrēgumiem, spazmām, kas neļauj brīvi plūst Dzīvības enerģijai. Skaņa dziedē un atbrīvo no psihosomatiskām sāpēm, veicinot vispārēju atslābināšanos.

Elena ir pasniedzēja no Krievijas, kuras semināri un skola pazīstama daudzviet pasaulē. Viņas izlolota ir “Alternatīvās skaņu terapijas un balss skola”.

Atma Jaya Elena Vershinina ir dziedātāja un dziesmu autore (ГМУЭДИ им. Гнесиных, Институт Современного Искусства).
Skaņu terapeite (International Sound Therapy Association).
Mūzikas terapeite (European Music Therapy Confederation)
Pshiholoģe (Московский Институт Психоанализа).
Jogas pasniedzēja (Yoga Alliance International Worldwide India, International Yoga Federation, European Union of Yoga Association, Yoga Alliance USA.).
Eksperte TV šovā «Победитель» | Krievijas 1. Kanāls.
Latvijas zvaigžņu fabrikas “Hello Jurmala” fināliste.

Sadzirdi Atma Jaya Elena Vershinina šeit :
https://www.youtube.com/channel/UCBynox7WfpGVEu3tX-3BBGQ

|
KAS NEPIECIEŠAMS, LAI KLĀTBŪTU CIKLĀ ?
|
Līdzi jāņem vien sava ierastā sarunu balss, iepriekšēja sagatavošanās nav nepieciešama. Nozīmīgs ir vien ērts apģērbs un netraucēta iespēja dāvāt sev laiku.

|
KUR NORISĒS BALSS SPĒKS ?
|
Mistēriju cikls norisēs harmoniskā un skaistā vidē - Trīspadsmit Sapņotāju Namā, Stabu ielā 18. Precīzāka informācija nācējiem.

|
KAD NORISĒS BALSS SPĒKS ?
|
2020. gada mistēriju cikla datumi :
17.09 | 01.10 | 15.10 | 29.10 | 12.11 | 26.11 | 10.12

NORISES LAIKS :
19 : 19 - 21 : 21
Nodarbības ilgums 1,5h. Lūgums ierēķināt laiku atelpai pirms un pēc nodarbībām.

|
KĀ UZZINĀT VAIRĀK UN PIETEIKTIES ?
|

Lai saņemtu plašāku stāstu, lūdzu, raksti :
moonlight@ininnini.com
Koda vārdi : BALSS SPĒKS

 

Для того, чтобы быть в курсе изменений в расписании, а также анонсов семинаров и концертов, присоединяйтесь к нам в социальных сетях:

Личный профиль в FaceBook: https://www.facebook.com/elena.vershinina.904

Группа в Facebook: https://www.facebook.com/the.voice.power

Группа в VK: https://vk.com/public146367845

Instagram: https://instagram.com/atmajaya.elenavershinina?r=nametag

#голос #голос_и_чувства #голосовые_практики_онлайн #альтернативная_школа_голоса #голос_и_психология #настоящие_чувства #выход_из_кризиса #звучать_себя #петь_себя #верить_в_себя #елена_вершинина #сила_вашего_голоса #жить #звукотерапия #музыкатерапия #голос_и_телесно_голосовая_терапия #психосоматика #кризис #осознанность #с_чего_начать #голосовые_практики #регулярные_занятия_голос #тибетские_поющие_чаши #гонг #гонг_медитации #телесно_ориентированная_психология

© Елена Вершинина "Альтернативная школа голоса и звукотерапии" 

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!