Звукотерапия и Телесно-голосовая терапия

Семинар в Москве
16
мая
в 10:00

Приглашаю вас на двухдневный семинар в Москве: 16 и 17 МАЯ 2020 года, который объединит телесно-голосовую терапию и звукотерапию. 

ДЛЯ КОГО ЭТОТ СЕМИНАР?

 ⬤ Кто хочет услышать свой природный голос, и осознать собственные ограничения на физическом, эмоциональном и ментальном уровнях.  

⬤ Кто хочет звучать безоценочно и проработать эмоции через голос.  

⬤ Кто хочет встретиться с собственной силой, и начать действовать в собственной жизни творчески,  уверенно воплощая свои идеи в жизнь. 

⬤ Кто хочет звучать, петь, радоваться, двигаться, любоваться СОБОЙ! 

⬤ Кто хочет интегрировать собственные процессы через техники глубокого расслабления с помощью инструментов звукотерапии.

Инструменты звукотерапии обладают инфразвуком, способным проникать глубоко в мышечный панцирь и работать с мышечными спазмами, психосоматической болью, а также оказывать общее глубинно расслабляющее воздействие.

Приглашаю Вас на  практический семинар, где Вы получите знания и практики по профилактике психосоматики, стресса, синдрома хронической усталости, апатии, депрессии, вегето-сосудистой дистонии с помощью инструментов звукотерапии и практик телесно-голосовой терапии.

Подход «Альтернативной школы голоса и звукотерапии» - это самый быстрый выход из кризиса любой природы. Мы продолжаем изучать и применяем: телесно-голосовую терапию, вибрационно-акустические путешествия с тибетскими поющими чашами, вибрационно-акустические гонг-путешествия, работу с камертонами.                                                                                                                                                        

Как результат - глубокое расслабление, отключение непрекращающегося в обыденной жизни мыслительного процесса, и такое забытое тотальное присутствие в собственном теле, как в далёком детстве…   

Жду Вас, мне есть чем поделиться.

Неотъемлемой частью этого семинара будет работа с голосом. Чем чаще вы будете слушать свой внутренний голос, свои телесные ощущения и озвучивать их, тем осознаннее, легче и естественнее будет ваша жизнь. Телесно-голосовая терапия, элементы которой я также дам на этом семинаре – это трансформационный инструмент, в котором сознание встречается с телом и чувствами через звучание и вибрацию Вашего голоса. Каждый раз, когда я вижу, как человек освобождается от подавляющих его тело и голос эмоций, чувств, отравляющих его жизнь, я вижу, как открывается пространство его истинного Я. Через естественную вибрацию голоса человек заново открывает для себя пространство собственного тела, силу собственного духа.

ВАЖАЯ ИНФОРМАЦИЯ

16 мая 2020 года (суббота) с 10.00-19.00 состоится 1й день семинара/ 13.00-14.30 перерыв на обед/ 18.00-19.00 лёгкая гонг-медитация.

17 мая 2020 года (воскресенье) с 10.00-19.00 состоится 2й день семинара/ 13.00-14.30 перерыв на обед/ 18.00-19.00  медитация тибетские поющие чаши.

Стоимость:  10.500 рублей до 1.01.2020 года, 14.000 рублей до 01.03.2020, далее 18.500 рублей

Место проведения: г.Москва, Прекрасное Место (адрес сообщаем после оплаты)

Задать вопрос на WhatsApp: +79260566976 Елена 

До встречи на семинаре-путешествии! Самое время сделать себе подарок!

ВЕДУЩАЯ СЕМИНАРА:

 

 

Эксперт вокального шоу «Победитель» на Первом канале.

Основатель и ведущая «Альтернативной школы голоса и звукотерапии»

Певица, автор-исполнитель (ГМУЭДИ им. Гнесиных, Институт Современного Искусства)

Звукотерапевт (Член международной ассоциации звукотерапевтов)

Музыкотерапевт (Европейская Академия Музыкальной Терапии)

Психолог (Московский Институт Психоанализа)

Телесно-ориентированный психотерапевт. (Ассоциация IIBA — International Institute of Bioenergetic Analisys)

YTTC-200 - Yoga Teacher Training Course 200 часов, Yoga Alliance International Worldwide India, International Yoga Federation, European Union of Yoga Association, Yoga Alliance USA.

ТРИ КИТА ЗВУКОТЕРАПИИ:

1

Тибетские поющие чаши

В странах Западной Европы метод поющих тибетских чаш зарекомендовал себя почти полвека назад. В нашу страну он пришел не так давно, но за короткое время показал себя с самой лучшей стороны. Его взяли на вооружение многие отечественные звукотерапевты.  Они внимательно следят за новациями в данной сфере. Ведь исследования продолжаются. Особенно увлечены тибетскими поющими чашами в Германии, где изучение их воздействия на человеческий организм ведется очень давно. В библиотеках и во Всемирной сети Интернет можно найти научные работы и разработки, а также кандидатские диссертации на данную тему. В числе последних можно назвать работу сотрудницы немецкого института Петера Хесса(Peter Hess) -  Кристины Коллер (Christine Koller). Ее диссертация была предметной – исследовалось влияние поющих чаш на здоровье человека. Авторитет сделанных учеными выводов оказался настолько неоспоримым, что тибетские поющие чаши официально признали в Германии инструментами для музыкальной терапии. Сейчас этот метод лечения с удовольствием практикуют терапевты, педагоги, психологи и массажисты. 

2

Гонг

Древние мудрецы не случайно верили, что звуки гонга возвращают человеку жизненную энергию. Их постулаты подкреплены выводами современных ученых. Проведенные ими исследования гласят, что звуки гонга гармонизируют биоэлектрические ритмы, позволяют достичь баланса при нервном возбуждении и торможении, приводят в тонус мышцы, и в норму вегетативную систему. Ученые выяснили, что причиной таких трансформаций являются издаваемые гонгом комбинированные тона, особым образом воздействующие на слуховую систему. При этом восприятие звука становится двойственным. По мнению специалистов, подобный эффект не вызывает ни один музыкальный и не музыкальный инструмент.

3

Вокалотерапия

Вокалотерапию можно считать пионером метода лечения звуком в нашей стране. Данное направление появилось более ста лет тому назад, в 1913 году, - практически одновременно с созданием Комитета по исследованию музыкально-терапевтических эффектов. Основавший его Владимир Михайлович Бехтерев - выдающийся психоневролог и основоположник рефлексологии – собрал под единым крылом именитых медиков (фармаколога И.М.Догеля, физиологов И.Р.Тарханова и И.М. Сеченова, психиатра С.С.Корсакова, психотерапевта Г.П. Шипулина),  музыкантов, композиторов. Вместе они сделали гениальные открытие, доказав, что музыка и вообще звуки способны лечить самые разные заболевания, бережно и надежно восстанавливать сердечнососудистую, дыхательную, центральную, нервную систему человека. В процессе научных исследований выяснилось, что восприятием звуков, сердцебиением и дыханием управляет одна и та же часть мозга. То есть рефлекторность вдоха и выдоха, а также автоматизм работы сердца тесно соседствуют с функциями слуха и голоса. Сейчас эти и другие особенности человеческого мозга успешно применяются в вокалотерапии. С помощью данного метода излечивается множество расстройств, среди которых такие непростые, как апатия, депрессия, неврозы, фобии. В нашей школе это направление представлено телесно-голосовой терапией.

© Елена Вершинина "Альтернативная школа голоса и звукотерапии" 

Facebook: https://www.facebook.com/elenavershinina.ru/

VK: https://vk.com/public146367845

Instagram: elenavershinina.ru

Twitter: @V_e_r_s_h_i_n_a

#голос #голос_и_чувства #голосовые_практики_онлайн #альтернативная_школа_голоса #голос_и_психология #настоящие_чувства #выход_из_кризиса #звучать_себя #петь_себя #верить_в_себя #елена_вершинина #сила_вашего_голоса #жить #звукотерапия #музыкатерапия #голос_и_телесно_ориентированная_психотерапия #психосоматика #кризис #осознанность #с_чего_начать #голосовые_практики #регулярные_занятия_голос #тибетские_поющие_чаши #гонг #гонг_медитации #телесно_ориентированная_психотерапия

Записаться на семинар

Мы никогда не передадим ваши персональные данные третьим лицам.

Понравился материал? Поделитесь с друзьями!